贵州体彩网

贵州体彩网> 消防新闻 > 消防资讯
文成:深入县档案馆开展消防安全培训
时间:2020-10-21 来源:文成大队 作者:徐燕丽 字号:[ ]

  为强化档案馆消防安全知识o⊙⊙ω⊙ ▼,普及消防知识和灭火技能o⊙⊙ω⊙ ▼,预防火灾事故发生?!-!﹏▊。10月20日o⊙⊙ω⊙ ▼,文成县消防救援大队深入县档案馆开展消防安全培训?!-!﹏▊。
  培训中o⊙⊙ω⊙ ▼,宣传人员结合档案馆消防工作实际o⊙⊙ω⊙ ▼,多角度阐述了火灾的多发性和危害性o⊙⊙ω⊙ ▼,使参训人员进一步认识消防安全工作的重要性与必要性o⊙⊙ω⊙ ▼,并围绕日常生活中需要注意的安全用火⊙ω⊙、用电⊙ω⊙、用气事项o⊙⊙ω⊙ ▼,重点讲解如何火灾扑救⊙ω⊙、预防火灾⊙ω⊙、处置紧急状况⊙ω⊙、报火警⊙ω⊙、逃生自救⊙ω⊙、正确使用消防器材等消防知识?!-!﹏▊。
  通过此次“手把手⊙ω⊙、面对面”的现场培训o⊙⊙ω⊙ ▼,进一步提高了档案馆工作人员面对突发情况的现场操作处理能力和预防处置火灾事故的应急能力o⊙⊙ω⊙ ▼,同时也增强了档案馆全体工作人员的消防安全意识?!-!﹏▊。