贵州体彩网

贵州体彩网> 消防新闻 > 消防要闻
全市消防救援队伍第四届“瓯越卫士杯”全员岗位练兵比武竞赛圆满闭幕
时间:2020-10-23 来源:作战训练处 作者:新闻宣传处 字号:[ ]

   为检验全市消防救援队伍全员岗位练兵成果o⊙⊙ω⊙ ▼,全力备战全省消防救援队伍岗位大练兵比武竞赛o⊙⊙ω⊙ ▼,10月20日到21日o⊙⊙ω⊙ ▼,全市消防救援队伍第四届“瓯越卫士杯”实战化练兵比武竞赛在支队枫林基地举行o⊙⊙ω⊙ ▼,全市13个基层大队⊙ω⊙、130名指战员相互比拼⊙ω⊙、积极交流o⊙⊙ω⊙ ▼,拼体能⊙ω⊙、比技能⊙ω⊙、赛操法⊙ω⊙、竞理论o⊙⊙ω⊙ ▼,展现了全员岗位练兵的丰硕成果?!-!﹏▊。经过激烈角逐o⊙⊙ω⊙ ▼,洞头⊙ω⊙、平阳⊙ω⊙、瓯海大队取得大队团体总分前3名o⊙⊙ω⊙ ▼,北岙⊙ω⊙、昆阳⊙ω⊙、牛山站分获消防站团体总分前3名o⊙⊙ω⊙ ▼,2名指战员创造支队绳索攀爬和400米救人疏散物资历史最好成绩?!-!﹏▊。
  此次竞赛项目共设理论⊙ω⊙、体能和技能操法3项内容o⊙⊙ω⊙ ▼,理论测试主要检验指战员对消防员个人安全行动规程o⊙⊙ω⊙ ▼,典型灾害事故处置安全行动要点提示o⊙⊙ω⊙ ▼,消防救援队伍作战训练安全手册o⊙⊙ω⊙ ▼,一机制两规程等内容的学习成效;体能项目包括3000米跑⊙ω⊙、俯卧撑⊙ω⊙、绳索攀爬⊙ω⊙、400米救人疏散物资操;技能班组操法包括枪炮协同灭火操和楼层火灾内攻操?!-!﹏▊。
  竞赛期间o⊙⊙ω⊙ ▼,罗军支队长⊙ω⊙、金大坚政委⊙ω⊙、林香茂副支队长⊙ω⊙、潘长聪副支队长等领导到场观摩指导并出席闭幕式o⊙⊙ω⊙ ▼,为取得优异成绩的单位和个人现场颁奖?!-!﹏▊。就抓好下步练兵工作o⊙⊙ω⊙ ▼,罗军支队长在讲话中强调o⊙⊙ω⊙ ▼,一要紧盯练兵主业⊙ω⊙、提升打赢能力?!-!﹏▊。各级要强化“练为战⊙ω⊙、谋打赢”的思想认识o⊙⊙ω⊙ ▼,时刻保持本领恐慌o⊙⊙ω⊙ ▼,切实将思想重视落实到实际行动中;二要优化方式方法⊙ω⊙、争取再创佳绩?!-!﹏▊。各单位要结合自身薄弱环节⊙ω⊙、优化训练方法上下功夫o⊙⊙ω⊙ ▼,既要补齐短板o⊙⊙ω⊙ ▼,更要练尖子⊙ω⊙、出成绩?!-!﹏▊。三要加强管理教育⊙ω⊙、守牢安全底线?!-!﹏▊。树立“我的安全我负责⊙ω⊙、他人安全我有责⊙ω⊙、单位安全我尽责”的理念o⊙⊙ω⊙ ▼,确保队伍安全稳定?!-!﹏▊。