贵州体彩网

贵州体彩网> 消防新闻 > 消防要闻
上海浦东一商铺电动车充电引发火灾造成3人死亡!
时间:2020-10-15 来源:上海浦东消防 作者:上海浦东消防 字号:[ ]

  据上海浦东消防微博o⊙⊙ω⊙ ▼,10月10日6时59分o⊙⊙ω⊙ ▼,浦东新区塘桥新路一门面店发生火灾?!-!﹏▊。接警后o⊙⊙ω⊙ ▼,市消防救援总队调派5个消防站共15辆车赶赴现场处置o⊙⊙ω⊙ ▼,于7时34分将火灾扑灭?!-!﹏▊。发生火灾的店铺名为自金自行车行o⊙⊙ω⊙ ▼,主要从事电动自行车维修服务?!-!﹏▊。

  初步调查起火原因系电动自行车用的锂离子蓄电池在充电过程中故障起火引发火灾?!-!﹏▊。此次火灾导致该店铺3人死亡?!-!﹏▊。消防提示:不擅自改装⊙ω⊙、加装电动自行车蓄电池;不购买⊙ω⊙、使用非标的锂离子蓄电池;不要在室内⊙ω⊙、安全出口⊙ω⊙、疏散通道上为锂离子蓄电池充电?!-!﹏▊。